wrapper

Четверг, 27 мая 2021 13:20

Интервью с Сергеем Токаревом про его подход к питанию и спорту

Оцените материал
(0 голосов)

Изучение фаз сна, интервальное голодание

Интервью с Сергеем Токаревом про его подход к питанию и спортуУже больше 3 лет IT-бизнесмен Сергей Токарев практикует интервальное голодание. Как это способствует рабочему процессу и влияет на самочувствие, Сергей рассказал журналу Forbes.

5 дней, 33 ч., 29 мин. – наиболее длительный момент голодания инвестора, одного из основателей венчурной организации Pawa, венчурного фонда Roosh Сергея Токарева. Специалист практиковал голодание летом прошлого года. Далее Сергей Токарев вернулся к 3-х дневному голоданию. Предприниматель называет его оптимальным. Практика способствует нахождению ритма жизни, реализации двухнедельной нормы заданий в течение 3 дней. Бизнесмен считает фастинг «суперзабегом для работы».

Сергей Токарев говорит изданию Форбс о формировании собственных пищевых привычек, о том, по какой причине фастинг помогает работать эффективнее. Ниже размещена прямая речь бизнесмена (в сокращённом виде):

- Я лучше работаю в ночное время, с трудом встаю в утреннее время. Когда я стал заниматься бизнесом, была необходимость зачастую подниматься рано, придерживаться ритма жизни «жаворонков». 6 лет назад я стал изучать собственный сон. Проведя ночь в Институте сна с датчиками, был получен анализ фаз отдыха в ночной период. Вместе с данными действиями, я замерял сон с использованием устройств для определения погрешности приборов. При использовании 3 гаджетов она сводится к минимуму.

Контролировать фазы сновидений можно с программой Sleep Cycle. Наиболее востребованная функция в данном приложении – будильник. Пробуждаться таким образом значительно легче. В программе записаны 6 лет моего сна. Я сумел исследовать, как привычки, деятельность днём влияют на отдых ночью. Принял алкоголь незадолго до сна – буду храпеть, не сумею нормально выспаться. Оставаясь «совой», получилось приспособиться к ритму жизни «жаворонков». Сегодня я с лёгкостью просыпаюсь в 7-8 часов утра.

Сергей Токарев отмечает, что для трекинга сна необходимы 2 устройства. Мой браслет функционирует на базе МО. Пользователь фиксирует происходящие события:

  • сон,
  • трапезу,
  • приём алкогольных напитков,
  • тренировки.

Спустя месяц браслет сможет по пульсу выявить, что ты делал, что воздействует на самочувствие. Также я использую кольцо Oura. Гаджет понравился настолько, что я решил приобрести акции данной фирмы. Устройство помогает распознать, насколько быстро приходит в норму пульс в ночное время. Если он приходит в норму в 1 половине ночи, следовательно, я смогу отдохнуть.

Используя трекер, я приметил, что после плотного ужина засыпаю с трудом. Я решил сменить собственное пищевое поведение с той целью, чтобы не оставалось последствий в процессе отдыха ночью. В процессе подбора подходящей диеты, специалисты рекомендовали голодание.

Ранее отсутствие завтрака являлось для меня фантастическим событием. Я не осознавал, как можно встать c утра, не поесть. С использованием пищевых пауз я сумел заставить себя не придерживаться данной привычки. Общий эмоциональный фон становился гораздо стабильнее. Я больше не испытывал зависимость от пищи. Мне несложно не есть 14 либо 16 часов (даже более).

Сергей Токарев про улучшение продуктивности

Для регулирования пищевых привычек используется программа Simple. При фиксации в приложении приёмов еды, необходимо записать текст в поле о причинах принятия пищи. Я стал замечать, что мотивация зачастую не имела общих с голоданием признаков. Существовало 2 главных момента: я хотел себя вознаградить либо находился на совещании.

Наиболее полезное в голодании – запуск механизмов аутофагии, восстановления клеток. Процессы предполагают важность для организма, в течение их осуществления клетка поедает сама себя, переваривает:

  • повредившиеся,
  • устаревшие структуры.

Стоит отметить, что определённые изменения в головном мозге, возникающие в период циклического голода, могут происходить и во время физических нагрузок. Физические нагрузки, циклическое голодание позволяют повысить количество выработанных мозгом белков, производство новых нервных окончаний, стволовых клеток в 1 из мозговых областей.

Голодать я пытался летом 2020 г. Голод отличается от пищевой паузы большей длиной процесса. В 1 раз я смог отказаться от пищи на трое суток. Данный режим в целом подошёл. В течение периода голода я занимался спортом 2 раза в сутки. Тренировки важны, чтобы не утратить мышцы. Уходят жировые слои, а мышечная масса остаётся прежней.

6-дневное голодание давалось тяжело. Тяжело пить чай на травах на совещании, в то время как собеседник ест. К подобному опыту необходимо приготовиться: иметь представление об общем состоянии здоровья.

3-х дневное голодание являлось лучшим вариантом. Оно предполагает особую фокусировку. В этом случае периоды голодания – это суперзабеги для деятельности.  Я могу выполнять столько задач, сколько делаю в обычном режиме за 2 недели. Преимущества таковы:

  1. организм самостоятельно настраивается на эффективную деятельность;
  2. появляется возможность экономии большого количества времени, отводящегося для приёма пищи.

Положительные изменения в пищевом поведении

Мысли о пище, её приготовлении, пережевывании занимают около 4 ч. в день. Знакомые, увлекающиеся восточными философскими течениями, говорили о практике экадаши. Суть заключается в том, что необходимо около 36 часов провести без еды, воды. В 1 раз я попробовал данную практику месяц назад. Сухое голодание казалось чем-то фантастическим. По позитивному влиянию сутки сухого голодания равняются 3 дням простого. Организм пополняет собственные силы. Процесс предполагает большую концентрированность, обострение каждого чувства.

После старта практики пауз и голода поменялось общее пищевое поведение. Сергей Токарев отметил, что просыпается рано, около 8 часов. Завтрак включает яйца, красную икру, слабосоленый лосось. В период пандемии я также решил употреблять яйца. Среди круп предпочитаю гречу; она содержит полезные нутриенты. Ем рыбу вместо мясных продуктов.

2 и последний раз в сутки принимаю пищу в 16–17 ч. Недавно находился на Кипре, где принимал пищу всего 1 раз в сутки. Чувствовал себя нормально. Друзей приглашал прогуляться по набережной вместо ужинов в кафе.

Пищевые паузы, голод воздействуют на поведение, ментальную область. Человек становится сосредоточенным, имеет возможность лучше контролировать собственные мысли, быстрее считает, фиксирует детали. В подобные периоды можно учить зарубежный язык либо прочитать интересную книгу. В повседневности я не люблю изучать скучную юридическую документацию из-за сложности концентрации внимания. А в этом случае получается с ними в ускоренном ознакомиться.

Сохранять верные привычки вне пищевых пауз довольно сложно. Я ещё не достиг показателя, которого должен придерживаться. Однако, спустя 16 ч. без еды хочется поесть не булочку, а нечто питательное. Я почти отказался от сладкого, стал лучше спать, что можно считать одним из этапов к улучшению здоровья, качества жизни.

Прочитано 124 раз
Другие материалы в этой категории: « 8 грудня обіцяють презентувати е-базу переселенців

Про нас

Ми – команда проекту «Україна небайдужа» - волонтери та журналісти. Ми робимо цей проект без спонсорів та без політиків. Наша мета – зробити небайдужість державною політикою) Ми захищаємо та підтримуємо тих, хто в цьому потребує – хворих та слабких. Ми розповідаємо про сильних, які роблять добрі та корисні справи, не сподіваючись на підтримку влади. Наша країна має бути затишною та доброю для людей. І робити її такою мусить не влада, не політики, а ми – небайдужі громадяни.